学院新闻

学院新闻

【众志成城防控疫情】校领导带队开展开学前校园安全生产检查

时间:2020-04-17发布者:周瑾

为全面落实疫情防控期间安全生产工作的部署要求,加强校园安全生产管理,及时消除安全隐患,切实保障广大师生生命健康和校园安全稳定,416日下午,在党委副书记、院长王洪法的带领下,我校开展开学前校园安全生产检查工作,校领导曹建东、殷海芳、温贻芳及相关部门负责人参加了此次检查。 

本次检查围绕疫情防控、春季安全、开学复课安全保障注意事项,重点对校门、消控室、实验实训室、校园中心机房、施工工地等处进行检查;并结合前期各单位自查自改,对各重点区域、重点部位的安全隐患整改情况进行检查。

王洪法院长肯定了各单位前期自查自改工作,并对实验室防护用品保障、实训室通风、信息中心数据安全等方面提出了一些指导性意见。他强调,各单位要加强师生员工的日常安全教育工作,自觉增强安全防范意识,通过全面深入的自查自改,认真落实各项安全防范措施,完善应急预案和部门应急联动机制,进一步加强值班备勤,确保疫情防控和开学复课各项安全保障工作落实落细。

校园安全工作是学校工作的重中之重,学校将认真履行安全防范职责,进一步加大对校园安全生产工作的督查检查力度,巩固前期疫情防控成果,扎实推进各项安全生产工作,为师生营造一个安全稳定、和谐健康的校园环境。

(保卫处供稿)

返回原图
/