系部动态

系部动态

守土有责,守土尽责——机电系开展“4.15全民国家安全教育日”专题学习活动

时间:2020-04-17发布者:王瑾

415日是第5个全民国家安全教育日,为贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的指示精神,增强当代大学生的国家安全意识,机电系分团委根据上级有关通知精神,结合当前疫情防控实际,组织全体学生干部开展“4.15全民国家安全教育日”专题学习活动。

本次活动利用企业微信平台通过线上专题会议的形式进行,机电系分团委副书记严阳主持会议。活动开始,大家观看了两部国家安全教育宣传短片,深入学习了相关理论知识,观看后大家在群里踊跃发表自己的学习心得。随后,抗疫先进个人杨旭和丁夏鑫为大家分享了作为抗疫志愿者的故事,他们在抗疫一线用实际行动维护了国家公共卫生安全。

活动最后,分团委负责人罗玛老师作会议总结,她表示“维护国家安全人人有责,更需人人尽责。在疫情防控期间大学生应该做好心理调控,提升信息辨识能力,不信谣、不传谣,规范个人网络言论,维护国家网络安全。”

家是最小国,国是千万家。“国泰”方能“民安”,国家安全不是遥远的“谍战片”,而是与我们每一个人息息相关。我们要认真履行公民义务,为打赢疫情防控攻坚战,实现全面建成小康社会目标贡献自己的力量。


返回原图
/