系部动态

系部动态

机电师生手势舞舞动抗疫最强心

时间:2020-04-10发布者:王瑾

2020年年初,新型冠状病毒肺炎疫情爆发,牵动着每一个国人的神经。一批批身披白衣战袍的医护工作者负重前行,为我们拨开了黎明前的黑暗。一个个好消息伴随着一声声春雷传入我们耳中,所有人都期盼着疫情早日结束,我们可以早一点回到校园,看看那满园春色的校园美景,听听早上的朗朗读书声。

黎明将至,复学在即,在做好身体抗疫的同时,我们也要做好心灵的抗疫。从“机电工程系心理防疫工作站”的建立到“心理防疫小技巧科普推文”到“漫画心理,健康行动比赛”,再到“花开三月,共读书中人生”,机电系已经开展了多项有关心理健康教育的活动,如阳光一般,为同学们穿上“心理防护服”。

机电系“匠心”工作室成员、19级学生心理委员以及系青年志愿者协会成员共同协作完成了一个心理战役短片,鼓励同学们做好心灵的抗疫。乐观,是应对疫情的有效武器;自信,也是一种强大的免疫力。我们所有人愿在这特殊时期与你一起携手度过这段时光,见证那道黎明的光,穿越所有的黑暗。


返回原图
/